Момент убийства Немцова не попал на камеры ФСО у Кремля

Москва, 2 марта 2015, 13:07 — REGNUM  Камеры Федеральной службы охраны (ФСО), размещенные возле Большого Москворецкого моста, не засняли момент убийства Бориса Немцова.

«Видеокамеры направлены на Кремль, а Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО. Там камер ФСО нет», — сообщил Сергей Девятов, официальный представитель ведомства, радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что все камеры городского видеонаблюдения в ночь на 28 февраля, когда был убит политик, работали исправно. При этом камеры у Кремля были установлены федеральными структурами, в связи с чем «доступ к картинке есть только у них».

Между тем «Коммерсантъ» сообщил, что часть камер в районе места преступления была отключена для ремонта. Вскоре на этот материал отреагировали власти. Как сообщил сотрудник пресс-службы Московского департамента информационных технологий, никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, и все материалы доступны для следственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.