Свердловский экс-полицейский осуждён на 9 лет за убийство супруги

Екатеринбург, 2 марта 2015, 13:11 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в убийстве своей супруги. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Свердловском областном суде.

Трагедия произошла в апреле 2014 года. Супруга Ивана Веснина после ссоры попыталась выгнать его из дома. Когда они начали «делить» ребенка, Веснин несколько раз ударил жену ножом. От полученных ран женщина скончалась, сообщили в следственных органах.

Подсудимый признал свою вину, но пояснил, что не желал наступления смерти супруги. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, также он обязан уплатить тёще и дочери 1 миллион 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ЧП областным полицейским главком была проведена проверка. В результате неё пятерых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Непосредственному руководителю участкового было объявлено о неполном служебном соответствии, а ещё один был понижен в должности. Самого участкового уволили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail