В Мосгордуме готовы поддержать идею установки памятника Борису Немцову

Москва, 2 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Члены Комиссии Мосгордумы по монументальному искусству готовы поддержать идею установки памятника Борису Немцову, заявил Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии Лев Лавренов.

По словам Лавренова, если соратники погибшего оппозиционера подадут такую заявку, то ее, скорее всего, одобрят. «Я считаю, что человек достойный и, конечно, памятник может быть установлен, но этот вопрос пока еще перед комиссией не поставлен. Но если появится заявка, то, скорее всего, ее комиссия одобрит», — заявил он.

Но, как отметил глава комиссии, на месте убийства Бориса Немцова наиболее вероятен вариант с установкой мемориальной доски, а не массивного монумента. «На мосту, скорее всего, памятник не установят, то есть какая-то памятная плита может быть, но памятник нет, потому что каждый памятник предполагает, что туда могут подойти люди, много людей, встать, а это магистраль, довольно напряженная, но плиту там установить можно», — считает Лавренов.

В случае подачи заявки на установку монумента, ее могут рассмотреть уже на следующем заседании комиссии, назначенном на май 2015 года, добавил он. О возможной установке памятника политику ранее также заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит 27 февраля в 23.31 четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова на Большом Москворецком мосту. По факту убийства возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Ведется следствие. 1 марта в Москве прошла траурная акция, посвященная памяти политика. В шествии приняли участие 21 тыс. москвичей и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.