Председатель СФ оценила работу костромских властей по организации государственно-частного партнерства в медицине

Кострома, 2 марта 2015, 12:43 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Костромскую область 2 марта побывала в нефрологическом центре, построенном в областном центре в рамках государственно-частного партнерства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ высоко оценила работу администрации региона по организации государственно-частного партнерства в медицине — в рамках государственно-частного партнерства уникальные нефрологические центры построены в трех районах Костромской области.

Появление центров стало возможно благодаря инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Администрация области гарантирует инвестору на длительный период государственный заказ на лечение пациентов, который оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, инвесторы вкладывают значительные средства в создание современных, оборудованных по последнему слову техники центров.

Как сообщили в областной администрации, благодаря современному высокотехнологичному медицинскому оборудованию процедуры в костромском нефрологическом центре стали максимально комфортными. Пациенты во время лечения могут смотреть фильмы, изучать свою электронную медицинскую карту, получать телевизионные консультации у ведущих врачей страны. Очереди в нефроцентрах исчезли, а необходимые процедуры жители региона получают по первому обращению.

В центре, который посетила Валентина Матвиенко, работают клинико-диагностическая и гистологическая лаборатории, нефрологический стационар, кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики. Помогает врачам интеллектуальная информационная система MaXimus, которая позволяет вести мониторинг пациентов, структурировано регистрировать всю информацию, касающуюся процесса диагностики и лечения пациента, формировать единую базу данных, помочь в постановке диагноза и предложить оптимальный путь лечения каждого больного. Процедуры гемодиализа и перитониального диализа в сутки могут пройти 120 больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail