Министр иностранных дел Грузии примет участие в 28-й сессии Совета ООН по правам человека

Тбилиси, 2 марта 2015, 12:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили 2-5 марта посетит с официальным визитом Женеву. По информации МИД Грузии, она примет участие в одном из сегментов 28-й сессии Совета ООН по правам человека.

Тамар Беручашвили выступит на сессии с докладом о состоянии прав человека в Грузии, проводимых в этой сфере реформах и достигнутом прогрессе. Особое внимание министр иностранных дел заострит на состоянии прав человека в «оккупированных» регионах, а также на «незаконных действиях» России на Украине.

3 марта министр иностранных дел Грузии примет участие в заседании Конференции по разоружению 2015 года и обратится к участникам конференции с речью. Она будет говорить о необходимости восстановления дееспособности этого важного форума и его дальнейшем развитии.

В рамках визита запланированы двусторонние встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека, генеральным директором отдела ООН в Женеве, президентом Совета по правам человека, другими высокопоставленными представителями ООН и министрами иностранных дел ряда стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.