Автобус с рабочими из Чувашии попал в ДТП: 10 человек ранены, один погиб

Москва, 2 марта 2015, 12:29 — REGNUM  Крупная авария на МКАД в Москве, где пострадали 11 жителей Чувашии, стала предметом разбирательств на планерке в правительстве республики. Было отмечено, что все пострадавшие — мужчины, которые ехали на заработки в Московскую область. В полиции Чувашии разбираются в обстоятельствах происшествия, при этом констатируя, что жители региона выезжают на заработки, нанимая частные микроавтобусы, и «эта тенденция» будет продолжаться. Кабинету министров в связи с ДТП было поручение «собрать комиссию», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Авария произошла 28 февраля на МКАД. Микроавтобус «Фиат» из Чувашии, перевозивший 18 человек, врезался в бетонный блок и опрокинулся. В результате ДТП ранения получили 11 человек, один из них умер 1 марта в московской больнице. «Есть в тяжёлом состоянии. Водитель микроавтобуса, получивший сотрясение мозга, вернулся в Чебоксары и в настоящее время находится в БСМП. Почему он в больницу в Москве не обратился — это вопрос, конечно», — сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что машина зарегистрирована в Батыревском районе. И поручил собрать правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы обсудить данный факт, провести анализ и довести информацию до муниципальных глав.

По данным правительства, пострадавшие ехали на заработки. Замминистра внутренних дел по Чувашии Андрей Тимофеев, говоря об аварии, заявил, что «разбираемся». «Достаточно активно у нас мигрирует население, на заработки выезжает, нанимая такой транспорт — микроавтобус. И такая тенденция будет продолжаться», — уверен полицейский.

Михаил Игнатьев, комментируя выезды на заработки, подчеркнул, что «рабочие места есть и в сельской местности», рекомендовав, в частности, заняться сельским хозяйством: «Почти те же самые деньги смогут заработать».

Напомним, это не первый случай, когда автобус с рабочими из Чувашии попадает в аварию. Напомним, 14 мая 2013 года в районе села Константиновка Пензенского района микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров, столкнулся грузовиком. В результате аварии 10 пассажиров микроавтобуса погибли и девять травмированы. Все погибшие и раненые в ДТП — жители Урмарского и Янтиковского районов Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail