«То, что происходит в России, крайне опасно для всего мира» — грузинский философ

Москва, 2 марта 2015, 12:29 — REGNUM  Грузинский философ Заза Пиралишвили считает, что то, что происходит сегодня в России, крайне опасно для всего мира. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»), отвечая на вопрос о возможных процессах в России в результате убийства Бориса Немцова.

По словам философа, политические убийства в современном мире часто используются для формирования общественного мнения, особенно в странах «молодой демократии», а у России, по его же определению, очень большая традиция политических убийств. Заза Пиралишвили предполагает, что убийство Немцова займет свое место в ряду нерасследованных убийств, происшедших в России за последние годы.

В то же время развития в России серьезных протестных процессов грузинский философ не ожидает, так как на этом этапе ему «трудно представить, чем можно перекрыть заряд украинской войны». «Дело в том, что в России военно-патриотический настрой настолько силен, что преодолеть его еще долгое время будет невозможно», — заявил Заза Пиралишвили и подчеркнул, что «война действует на население России как гипноз».

«То, что происходит в России, крайне опасно для всего мира. Человечество уже хорошо знает, чего следует ожидать, когда правительство какой-либо страны вооружается национал-утопическими и национал-мистическими представлениями», — предупреждает Пиралишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.