Скандальный «добровольческий» батальон «Айдар» официально вошел в ряды ВСУ

Киев, 2 марта 2015, 12:18 — REGNUM  «В связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предупреждения противоправных действий со стороны некоторых представителей добровольческих формирований, Генштабом ВСУ было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений ВСУ», — об этом сегодня, 2 марта, на брифинге заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«На базе добровольческого батальона „Айдар“ был создан 24-ый отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск ВСУ, который находится под юрисдикцией военной части А 1314. Командованием батальона был проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды новосозданного батальона. В соответствии с приказом командира военной части А1314, к временно исполняющим обязанности командира батальона несколько месяцев назад приступил подполковник Евгений Пташник. Во время приема дел подполковник Пташник выявил отсутствие печатей и штампов, что сделало невозможным ведение деловодства в части. Также было установлено, что 10 декабря 2014 года неустановленная личность заверила финансовые документы военной части печатью, отсутствие которой ранее выявил и.о. командира батальона», — сообщил Селезнев.

По его словам, сейчас штурмовой батальон ВСУ «Айдар» получил новую печать и штамп. «В целях предотвращения коррупционных действий, финансовых махинаций и злоупотреблений с использованием печатей и штампов 24-ого батальона, директивой Минобороны и Генштаба ВСУ были проведены мероприятия по аннулированию существующего идентификационного кода и условного наименования 24-го батальона и предоставление ему новых. По состоянию на 27 января 2015 года необходимые печати были получены соответствующим должностным лицом батальона. Также в целях предоставления помощи руководству батальона в упорядочении деловодства, повышении штатной дисциплины и социальной защиты военнослужащих в упомянутое подразделение была направлена специальная комиссия. Все организационно-хозяйственные мероприятия никоим образом не влияют на боеспособность батальона, который продолжает нести службу в зоне „АТО“. Официально сообщаем, что в состав ВСУ входит только один батальон, который был сформирован на базе добровольческого батальона „Айдар“, который имеет полное наименование — 24-ый отдельный штурмовой батальон», — заверил Селезнев.

Он также напомнил, что теперь народный депутат Украины Сергей Мельничук и другие лица не имеют права делать заявления от имени батальона ВСУ «Айдар». «Согласно с законом Украины „О статусе народного депутата Украины“, народный депутат не имеет права заниматься какой-либо другой деятельностью, в том числе возглавлять военные подразделения ВСУ. Также народные депутаты и другие личности не имеют права делать заявления от имени военных частей, которые подчиняются Минобороны Украины. Единственным источником информации о деятельности ВСУ является пресс-служба Генштаба ВСУ и штаба „АТО“. В связи с этим все дальнейшие заявления от имени подразделений ВСУ, которые осуществляются лицами, которые не являются представителями вышеупомянутых пресс-служб, будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране. Генштаб владеет информацией, что от имени 24-го отдельного штурмового батальона Сухопутных войск ВСУ „Айдар“ некоторые личности проводят мероприятия по дискредитации Минобороны и Генштаба ВСУ. Предупреждаем, что распространение заведомо неправдивой информации имеют последствия в соответствии с действующим законодательством Украины. Сообщения, которые распространяются в соцсетях и интернет-сайтах от имени каких-либо подразделений, которые входят в состав Минобороны Украины, требуют обязательного уточнения в официальных источниках», — отметил Селезнёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море