Военная помощь Украине со стороны США вполне реальна — эксперт

Москва, 2 марта 2015, 12:13 — REGNUM  При принятии решения об оказании военной помощи Украине президенту США Бараку Обаме придется взвешивать возможные последствия реакции России на это. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 марта высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя заявление советника президента Украины Михаила Саакашвили.

«Такие заявления делают все кому не лень, поэтому нет ничего удивительного в том, что подобное заявление сделал и Михаил Саакашвили. Что касается американской военной помощи Украине, то она вполне реальна, если соответствующее решение примет президент Обама. Но он вынужден взвешивать возможные последствия реакции России на такие действия. С практической точки зрения все готово для американских военных поставок. Будет ли принято конкретное решение — покажет ближайшая неделя», — сказал Коротченко.

Ранее бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что вопрос о предоставлении США оборонного вооружения Киеву практически решен. «Это решение подготовлено на 99%. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь, в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало», — подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.