Градозащитники: Историческому зданию в Петербурге угрожает тяжёлая техника

Санкт-Петербург, 2 марта 2015, 12:02 — REGNUM  Петербуржцы обнаружили, что на улице Мира, 36 в Санкт-Петербурге заработала техника. Компания «Терминатор», экскаватор которой несколько дней стоял за ограждением во дворе исторического здания, готовит оборудование. Об этом сегодня, 2 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе независимого общественного движения «Живой город».

Активисты движения напоминают, что, несмотря на полученную застройщиком ООО «Коннолахтинский 55», разрешительную документацию на возведение многоквартирного дома с подземным паркингом, строительный забор вокруг лицевого флигеля ГАТИ поставить не разрешила. Это значит, что по правилам техники безопасности производить демонтаж нельзя.

Как сообщается на информационном щите, вид работ — установка временного ограждения. Однако активисты «Живого города» опасаются за сохранность дома. Напомним, сегодня в 15:00 мск Куйбышевский суд начнёт предварительное заседание по исковому заявлению градозащитников, оспаривающих разрешение на строительство.

Напомним также, что здание по улице Мира, 36 построено по проекту крупнейшего мастера петербургского модерна. Д.А.Крыжановский — автор множества домов в Петербурге — прожил долгую жизнь. Пожилой архитектор отказался эвакуироваться из блокадного Ленинграда и умер от истощения. Оставшись в осажденном городе, он из последних сил спасал люстры и иконостас Казанского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail