На Алтае умер известный общественный деятель Юрий Антарадонов

Горно-Алтайск, 2 марта 2015, 12:04 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в возрасте 65 лет в Горно-Алтайске скончался депутат Госсобрания Республики Алтай Юрий Антарадонов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, гражданская панихида и похороны состоятся 4 марта.

Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил глубокие соболезнования вдове покойного и его детям. «Глубоко скорблю вместе с вами о невосполнимой утрате. Смерть Юрия Васильевича — это потеря не только для вашей семьи, но для всей нашей республики, всего нашего народа. Он ушёл из жизни внезапно, в расцвете сил и творческой энергии, он столько не успел ещё сделать», — сказал Бердников.

Юрий Антарадонов родился 12 ноября 1949 года в Усть-Канском районе. Образование высшее, алтаец. Окончил Московский гидромелиоративный институт и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Трудовую деятельность начал в 1972 году главным инженером Управления мелиорации и водного хозяйства Горно-Алтайского облисполкома. С 1974 года по 1991 год находился на комсомольской и партийной работе на должностях от секретаря райкома комсомола до секретаря Горно-Алтайского обкома КПСС.

В 1991 году был избран председателем республиканского союза предпринимателей, занимал эту должность до 1997 года, являлся одним из учредителей «Алтайэнергобанка». С марта 1997 года — генеральный директор исполнительной дирекции эколого-экономического региона «Алтай». С января по август 1998 года — председатель комитета по управлению государственным имуществом, затем — первый заместитель председателя правительства Республики Алтай по социальным вопросам.

В 2002 году несколько месяцев был членом Совета Федерации, затем вновь работал в правительстве на должности первого заместителя председателя правительства. Создатель Курултая алтайского народа и первый его руководитель (Эл башчы). Неоднократно избирался депутатом Горно-Алтайского областного Совета депутатов, депутатом Республики Алтай, депутатом районных Советов депутатов. В прошлом году был избран в Госсобрание по спискам партии «Патриоты России».

Награждён орденом «Знак Почёта», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, орденом «Тан Чолмон».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail