Штат администрации Владимирской области планируют сократить на 10%

Владимир, 2 марта 2015, 11:51 — REGNUM  На 10% будет сокращен штат администрации Владимирской области в течение 2015-2017 годов — речь идет, прежде всего, о сокращении чиновников пенсионного возраста.

Сокращение штата планируется проводить в три этапа. Так, в 2015 году из администрации уйдут 5% сотрудников, еще 3% лишатся работы в 2016 году, 2% сократят в 2017 году. Эти меры, как считают в администрации региона, позволят существенно сократить бюджетные расходы на содержание аппарата в 2015 году, по расчетам, экономия уже составит 40 млн рублей, сообщило АиФ-Владимир. Увольнения коснутся пенсионеров, а также ряда заместителей руководителей структурных подразделений и заведующих отделами.

Кроме того, владимирские чиновники теперь будут экономить на командировках, служебной связи и канцтоварах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти в регионах России принимают различные меры по снижению бюджетных затрат. Так, сокращения чиновников ожидаются в администрациях Ростовской, Самарской областей и Краснодарского края, в правительстве Мурманской области, Чувашии. В Ярославской области в связи с финансовыми трудностями отказались от закупок новых автомобилей, а также от поездок в командировки на служебных автомобилях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.