Рособорнадзор примет строгие меры к вузам, не желающим повышать качество образования

Москва, 2 марта 2015, 11:49 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере и науки будет действовать по всей строгости закона в отношении вузов, которые дают некачественное образование, не предпринимают действий по исполнению предписаний ведомства и не желают проводить реорганизацию. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании с учредителями негосударственных высших учебных заведений, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

«Прошу вас еще раз взвесить положение дел в своем вузе и не доводить ситуацию по результатам проверок до дискредитации вуза, кого-то лично, в том числе и в СМИ», — обратился к участникам совещания руководитель Рособрнадзора.

По словам Кравцова, каждый проверяющий находится на особом контроле. Рособрнадзор на четверть обновил состав инспекторов и намерен продолжить эту работу, если будут сомнения в компетентности и благонадежности инспекторов. С учетом повышения минимального балла ЕГЭ по некоторым предметам, необходимого для поступления в вуз и объединения государственных вузов, негосударственные высшие учебные заведения могут не получить новых абитуриентов и стать не конкурентоспособными, предположил руководитель Рособрнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM, что в 2015 году в планах Рособрнадзора проведение порядка 1000 проверок в вузах, в основном они коснутся негосударственных вузов и их филиалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.