Отказаться от эвакуации ТС в случае отсутствия прав у водителя предлагают в Госдуме

Москва, 2 марта 2015, 11:22 — REGNUM  Отказаться от эвакуации автомобиля на штрафстоянку в случае отсутствия прав и свидетельства о регистрации ТС у водителя предлагают депутаты фракции ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 марта, соответствующий законопроект парламентарии намерены внести в Государственную думу РФ.

В соответствии с ПДД, водитель для управления транспортным средством обязан иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО. В КоАП за управление транспортным средством без водительского удостоверения и без свидетельства о регистрации транспортного средства предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, а также принудительное задержание транспортного средства и перемещение его на штрафстоянку.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас есть техническая возможность для того, чтобы оперативно получить информацию, есть ли у человека право управлять транспортным средством или нет, даже тогда, когда у него нет с собой водительского удостоверения. Депутаты ЛДПР предлагают оставить административное наказание в виде штрафа в том случае, если водитель по какой-либо причине не имеет с собой водительское удостоверение, но при этом исключить возможность эвакуации машины на штрафстоянку. «Двигаясь в ногу со временем, предлагаем поправки в КоАП с тем, чтобы создавалось как можно меньше напряженных, нервозных для наших автомобилистов ситуаций», — отметил один из авторов инициативы замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.