В Ингушетии изымут и передадут Минсельхозу незаконно захваченные земли

Магас, 2 марта 2015, 11:19 — REGNUM  Гектары самозахваченных и незаконно отведённых земельных участков под индивидуальное жилищное строительство обнаружили на территории сельского поселения Экажево Назрановского муниципального района Ингушетии. Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил передать временно все эти земли Минсельхозу, перепахать и засеять. По факту нарушений был отстранен от должности глава администрации с.п. Экажево Багаудин Беков. Как сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе главы региона, его обязанности будет исполнять депутат сельского поселения Беслан Костоев.

Как доложил на совещании с участием представителей правоохранительных и надзорных органов, муниципалитетов и депутатов Экажево помощник-советник главы республики Иса Цолоев, на территории села имеют место и факты выдачи незаконных выписок из книг похозяйственного учёта, а также выписок из несуществующих постановлений администрации района. После комиссионных проверок с участием представителей Минсельхоза, Росреестра по РИ, Минимущества и Россельхознадзора материалы переданы в правоохранительные органы.

Особо в ходе совещания были рассмотрены случаи с продажей земельных участков, образованных путём сброса в русло реки Сунжа инертных материалов, самозахватами вдоль дорог Экажево-Сурхохи и Экажево-Али-Юрт.

По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров запретил во всех населённых пунктах республики выделять землю без подписей всех депутатов муниципального образования. В случае несогласия, депутат должен отметить на разрешительном документе свой отказ и обосновать его.

Отметим, вопросы самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства частных объектов поднимаются властями Ингушетии не первый год. Так, в 2014 году было выявлено множество нарушений, связанных с использованием земель не по целевому назначению, в Назрани, в Сунженском районе, в городе Карабулаке. Руководителем республики было раскритиковано халатное отношение органов власти к своим должностным обязанностям и дано поручение в течение месяца навести порядок в земельном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail