Узбекистан направит более миллиарда долларов на реализацию госпрограммы по заботе о стариках

Ташкент, 2 марта 2015, 11:05 — REGNUM  Правительство Узбекистана направит $1,14 млрд на реализацию госпрограммы «Год внимания и заботы о старшем поколении» в 2015 году, говорится в обнародованном сегодня постановлении президента Узбекистана.

Финансирование госпрограммы будет осуществляться за счет госбюджета, хозяйственных объединений, кредитов коммерческих банков в объеме 2,247 триллиона сумов (913,4 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана), средств международных финансовых институтов и грантов — 229,6 миллиона долларов.

Согласно программе, будет осуществлен комплекс мер по улучшению уровня и качества жизни пожилых людей, увеличению масштабов их материальной и моральной поддержки, совершенствованию социального, пенсионного и медицинского обслуживания людей преклонного возраста, особенно ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов.

ИА REGNUM сообщало накануне, что пенсионерам в Узбекистане с 1 марта разрешили бесплатно посещать кинотеатры, театры, музеи, концерты и другие культурно-просветительских мероприятия. Кроме того, людям преклонного возраста, являющимся ветеранам войны и труда, предоставят возможность совершать бесплатно местные и междугородние исходящие звонки ежемесячно в размере 60 минут без взимания абонентской платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail