Минобрнауки и Минобороны РФ создали межведомственный научно-технический совет

Москва, 2 марта 2015, 11:08 — REGNUM  Министерство образования и науки и министерство обороны Российской Федерации создали Совет по научно-инновационному сотрудничеству. Возглавляют новый орган министр образования Дмитрий Ливанов и министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минобрнауки.

Основная цель Совета по научно-инновационному сотрудничеству — разработка и реализация согласованной научно-технической политики по максимальному использованию потенциала вузовской науки России при проведении исследований и разработок в интересах долгосрочного обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

В рамках работы Совета планируется создать условия для практического применения результатов научно-технической деятельности вузов и научных учреждений, подведомственных Минобрнауки России, в интересах государственного оборонного заказа, а также развития кадрового потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, предпосылкой для создания нового совещательного органа послужило распоряжение главы кабмина Дмитрия Медведева в 2010 году, в котором говорилось о необходимости выработать комплекс мер, обеспечивающих повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ военного и двойного назначения за счет использования существующих и перспективных исследований и разработок научных и образовательных учреждений.

Отметим, первое заседание межведомственного научно-технического совета 18 марта 2015 года. По итогам заседания планируется утвердить план работы Межведомственного научно-технического совета Минобрнауки и Минобороны России по научно-инновационному сотрудничеству на 2015 год и на период до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.