Премьер Литвы: Мы довольны своими результатами

Вильнюс, 2 марта 2015, 11:06 — REGNUM  Лидер социал-демократов, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 2 марта, комментируя результаты муниципальных выборов заявил, что доволен результатами своей партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Доверие к партии большое, мы это доказали. Много говорилось о том, что на наши результаты повлияют важные решения, которые принимались в последнее время. Например, введение евро. (…) За социал-демократов голосовало более 208 тыс. избирателей. Наша цель была — не менее 200 тыс.», — сказал Буткявичюс.

С ним согласился его партийный коллега, депутат Сейма Альгирдас Сисас. «Свои цели на этих выборах, плюс-минус, мы достигли. Нужно начинать готовится к следующим выборам», — добавил политик.

В свою очередь экс-лидер социал-демократов и экс-премьер Гедиминас Киркилас напомнил, что «прямые выборы — это наше обещание избирателям». «Мы его выполнили. Следующее, что мы должны сделать — ввести электронное голосование», — отметил он.

Социал-демократы заявили, что пока не решили кого будут поддерживать во втором туре в тех районах, где их депутаты проиграли. «В среду у нас будет заседание партии, где мы будем решать, будем ли поддерживать кого-то во втором туре в Вильнюсе», — сказал Буткявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.