На предприятиях России начали сокращать зарплаты и штат: опрос

Москва, 2 марта 2015, 10:35 — REGNUM  На российских предприятиях всё более распространенными становятся сокращения зарплат, уходы в неоплачиваемый отпуск или перевод на неполный рабочий день, увольнения по сокращению штата. Такие данные опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), передает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

У каждого пятого работающего жителя России за последние 2-3 месяца на предприятии были случаи ухода в неоплачиваемый отпуск, перевод на неполную рабочую неделю или день. Более четверти рассказали (27%) о случаях сокращения или задержки зарплат, столько же сказали, что в их организации были случаи увольнений по сокращению штата.

Чуть более половины жителей России (53%) уверены, что в случае потери работы им удастся устроиться на таких же условиях, как и сейчас, хотя год назад таких было две трети.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился в режиме личного интервью 15 января 2015 в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.