В Северной Осетии 666 человек могут остаться без работы

Владикавказ, 2 марта 2015, 10:28 — REGNUM  В РСО-Алания численность работников, предполагаемых к увольнению до середины мая текущего года, составляет 666 человек. По данным службы занятости Северной Осетии, под угрозой увольнения оказались работники муниципальных, республиканских и федеральных учреждений, передает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

На 113 сотрудников сократится численность сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания. Штат ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны России по Северной Осетии» уменьшится на 234 единицы. Без работы останутся более 70 медработников и 15 сотрудников регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Акционерное общество «Аланияэлектросеть» планирует сократить 102 человека. На восемь сотрудников станет меньше и в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Хетагурова.

В настоящее время в 11 организациях региона в режиме неполной занятости, простое и отпусках без сохранения заработной платы находятся 672 человека. В основном это работники муниципальных организаций и крупных промышленных предприятий республики, среди которых заводы «Гран», «Кетон», «Разряд», «Завод строительных изделий и материалов». Непростая ситуация сложилась в коллективе Владикавказского вагоноремонтного завода. Из-за нехватки заказов 307 человек трудятся в режиме неполного рабочего времени, а 100 работников находятся в отпуске без сохранения заработной платы.

Напомним, что в 2014 году в органы службы занятости Северной Осетии информацию об увольнении работников в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности работников, а также о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, приостановке производства подали 79 организаций. Численность заявленных к сокращению работников составила 2329 человек, из которых были уволены 2163. Из числа уволенных граждан в службу занятости обратились 428 человек, в том числе были признаны безработными 292 гражданина, трудоустроены 208 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в комитете по занятости населения Северной Осетии был обсужден план реализации в 2015 году пакета антикризисных мер, направленных на сдерживание роста безработицы, снижения социальной напряженности на рынке труда республики. По итогам прошедшего совещания было принято решение, что в ближайшее время промышленные предприятия региона определятся с участием в реализации программы дополнительных антикризисных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.