Авиакомпания Pegasus Airlines ушла из Омска

Омск, 2 марта 2015, 10:20 — REGNUM  Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines больше не летает из Омска — последние рейсы в Стамбул были совершены в конце февраля, сообщает РИА «Омск-Информ».

Ранее глава Омского аэропорта Виктор Титарев заявлял о том, что турецкий перевозчик хочет уйти из Омска, однако ему были предоставлены определенные льготные условия. Во-первых, аэропорт должен был сократить технологический график обслуживания с 90 до 60 минут. Во-вторых, убрать буксировку судна, которая занимает много времени, также предоставить определенную скидку, пишет омское информагентство, добавляя, что заполняемость омских бортов была самой минимальной из более чем 60 направлений авиакомпании.

Как пояснили в компании «Летур-Авиа», компании-представительстве «Пегасуса», рейсы по направлению Омск — Стамбул были закрыты 22 февраля, и, скорее всего, перевозчик возвращаться не будет, даже во время высокого сезона.

«В зимнем расписании Pegasus Airlines ушел, но переговоры на летнюю программу с авиакомпанией ведутся. И вполне возможно, что компания будет возвращена в расписание. Кроме того, в настоящий момент нами разработаны предложения и идут переговоры с двумя другими перевозчиками. И даже если это будет не Pegasus, возможно, что к нам зайдут другие перевозчики турецкого направления. Весенне-летнее расписание начинает действовать с начала апреля 2015 года», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в аэропорту Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail