Ярославский избирком решает, кому перейдет мандат Немцова в облдуме

Ярославль, 2 марта 2015, 10:13 — REGNUM  Мандат Бориса Немцова будет передан кандидату из территориальной группы, набравшему на выборах 2013 года наибольшее количество голосов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Ярославской области.

«Единый список кандидатов на выборах разделен на общую часть и территориальные группы. Борис Немцов входил в состав общего списка. Теперь, в соответствии с законом Ярославской области, будем смотреть, кто из кандидатов в территориальных группах набрал наибольшее количество голосов, именно этому кандидату и будет передан мандат», — пояснил представитель избиркома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Ярославской областной Думы, известный оппозиционный политик был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы — неизвестный произвел несколько выстрелов в спину Немцова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статьей 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Похороны Немцова состоятся 3 марта на Троекуровском кладбище.

«Место Немцова в Думе занять невозможно — он был один такой, неподражаемый», — так прокомментировал возможность появления нового депутата от «РПР-Парнас» в облдуме председатель регионального отделения партии Василий Цепенда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail