Именем Бориса Немцова предложено назвать улицу в Волгограде

Волгоград, 2 марта 2015, 10:14 — REGNUM  Одна из улиц Волгограда может быть названа именем застреленного в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. С такой инициативой выступили члены клуба экспертов областного центра.

«Считаем необходимым рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова в городах и субъектах Российской Федерации. Предлагаем депутатам Волгоградской городской думы принять решение о присвоении одной из улиц города-героя Волгограда имени Бориса Немцова», — говорится в заявлении экспертного клуба, сделанного в связи с трагической гибелью депутата Ярославской облдумы.

Само убийство известного политика члены волгоградского клуба экспертов расценивают как террористический акт: «Убийство Бориса Немцова 27 февраля является вызовом российскому обществу и государственной власти. Скорейшее и объективное расследование этого преступления, наказание заказчиков и исполнителей политического убийства является сейчас важнейшей обязанностью высшего политического руководства Российской Федерации. От этого зависит не только имидж действующей российской власти, президента, руководства правоохранительных органов страны, но и стабильность социально-политической ситуации в России».

Волгоградские эксперты считают необходимым наряду с официальным следствием провести специального парламентского расследования обстоятельств убийства Бориса Немцова, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника ГУ МВД РФ по Москве, начальника УФСБ России по Москве, прокурора Москвы, пишет V1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В качестве версий следствие рассматривает убийство как провокацию для дестабилизации политической обстановки в стране. Также проверяются версии, связанные с исламско-экстремистским следом, с внутриукраинскими событиями, с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

Добавим, что накануне в ряде регионов России прошли акции в память о Борисе Немцове. Так, в частности, в Волжском Волгоградской области у кинотеатра «Спутник» собрались около двух десятков человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail