Курс доллара оставил Приморье без американских вертолетов

Владивосток, 2 Марта 2015, 09:40 — REGNUM  Резкий рост курса доллара США заставил расторгнуть договор на поставку двух вертолетов в Приморье. Об этом стало известно после публикации ИА REGNUM — в понедельник, 2 марта, на официальном портале госзакупок появилась информация о расторжение контракта. Тем временем, краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) «Пластун-Авиа» объявило новую закупку двух вертолетов, начальная цена контракт на этот раз указана в евро.

В сентябре 2014 года «Пластун-Авиа» заключило договор на поставку двух американских вертолета Bell 407 GX за 335 миллионов рублей. По сообщениям пресс-службы администрации Приморского края, новые вертолеты должны были прибыть в регион в декабре 2014 года.

«Срок поставки — 79 дней со дня заключения договора. Данный документ был подписан 26 сентября. После того, как вертолеты прибудут в Приморье, их поставят на учет в реестр воздушных судов РФ, определят компанию-эксплуатанта и нанесут раскраску», — утверждал директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин.

Однако в пятницу, 27 февраля, заместитель директора КГУАП «Пластун-Авиа» Александр Притчин заявил корреспонденту ИА REGNUM о том, что американские вертолеты до сих пор не приземлились в Приморье. «Они еще не пришли сюда. Их за границей купили. Ждем их. Их доставят воздушным путем, здесь сборка будет. С иностранцами же длительный процесс получается», — заявил собеседник агентства.

Уже в понедельник, 2 марта, выяснилось, что договор на поставку двух американских вертолетов расторгнут в связи с резким ростом курса доллара.

«Как сообщил директор КГУАП „Пластун Авиа“ Виталий Юшин, договор поставки двух воздушных судов, заключенный осенью 2014 года, был расторгнут в декабре 2014 года по соглашению сторон в связи с резким ростом курса доллара», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края.

В этот же день на официальном портале госзакупок появилось соответствующее соглашение о расторжении договора на поставку вертолетов.

В феврале 2015 года КГУАП «Пластун-Авиа» объявило о новой закупке двух вертолетов, информация об этом размещена на официальном портале госзакупок. На этот раз начальная цена контракта указана в евро, а не в рублях и составляет 5,238 миллиона евро.

Как сообщало ИА REGNUM, по техническому заданию и обоснованию начальной цены контракта следует, что в Приморье появятся вертолеты EUROCOPTER EC120 B произведенные франко-немецкой компанией The Eurocopter Group. По официальной версии воздушные суда закупают для осуществления медицинских перевозок: "Вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского. Как заявил губернатор, «медики знают, что такое „золотой час“, когда для сохранения жизни важна каждая секунда — помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», — сообщает пресс-служба администрации края. Кстати, первая закупка вертолетов в 2014 году вызвала большой общественный резонанс в крае. Общественность недоумевала, почему краевые власти закупают американские вертолеты, а не российские. В то же время, приморские СМИ утверждали, что Владимир Миклушевский прошел обучение вертолетному делу и, что новые воздушные суда будут использоваться для перевозки по краю чиновников, а так же в личных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса