Главврачу детской больницы Волгограда пригрозили кадровыми решениями

Волгоград, 2 марта 2015, 09:07 — REGNUM  Руководитель детской больницы №8 в Ворошиловском районе Волгограда может поплатиться своей должностью за неэффективную работу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 2 марта, незамедлительно принять кадровые решения по главному врачу медицинского учреждения поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам инспекционной поездки в больницу.

Глава региона резко раскритиковал организацию работы младшего медперсонала и неэффективное использование коечного фонда. «Жалобы на это медучреждение сыплются как из рога изобилия при том, что все расходы профинансированы в полном объеме, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Как показала инспекция выходного дня санитарное состояние палат и коридоров больницы не выдерживает критики. Паутина на потолке, накопленный в палатах мусор — все это не отвечает требованиям, которые должны неукоснительно соблюдаться в медучреждениях.

»Нехватки кадров в больнице нет, но при этом не решаются элементарные организационные вопросы, которые не требуют особых затрат", — констатировал Андрей Бочаров.

При этом претензий к работе докторов ни у губернатора, ни у пациентов не было. Как отметил глава региона, врачи добросовестно выполняют свою работу, однако организация их деятельности оставляет желать лучшего и требует наведения порядка.

Кроме того, глава региона интересовался эффективностью использования существующего коечного фонда. Так, на момент проверки в кардиологическом отделении, рассчитанном на 40 коек, пациентов было чуть больше десяти. «В районах жители ждут очереди на лечение своих детей, не могут попасть в стационар, а в Волгограде койки пустуют. Это не хозяйский подход, такой мощный стационар должен эффективно работать», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, инспекционные поездки по лечебных и медицинским учреждениям региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал весной прошлого года. Так, в мае внепланово он посетил областной кардиоцентр и больницу №7, ситуации в которой глава региона назвал плачевной. Повторная проверка — без предупреждения в выходной день — Андрея Бочарова в стационар 7-й больницы состоялась уже в сентябре. Глава региона обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены.

Как сообщало ИА REGNUM, подобная внеплановая проверка губернатором региона деятельности больницы № 25 обернулась увольнением руководителя медучреждения Александра Попова. Главной претензией стало неэффективное управление — 120 млн рублей кредиторской задолженности, превышение лимитов и необоснованные траты.

Читайте ранее в этом сюжете: Волгоградские учёные будут создавать новые лекарства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.