FISU проверит сегодняшнюю готовность Красноярска к Универсиаде-2019

Красноярск, 2 марта 2015, 08:06 — REGNUM  В Красноярск сегодня, 2 марта, прибыл технический комитет FISU (Международная федерация студенческого спорта). Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, цель визита — оценить степень готовности Красноярска ровно за 4 года до Универсиады-2019.

Делегация состоит из 18 человек, ее возглавляет первый вице-президент FISU Олег Матыцин, а также генеральный секретарь-исполнительный директор FISU Эрик Сейнтронд и председатель технического комитета FISU Роджер Рот. В составе делегации также сотрудники дирекции зимних Универсиад, вице-председатель медицинского комитета и технические делегаты FISU, ответственные по всем видам спорта, включенным на сегодняшний день в программу красноярской Универсиады.

«Мы сознательно предложили это время для визита комитета. Как вы знаете, Универсиада должна состояться со 2 по 12 марта 2019 года. У представителей FISU есть возможность оценить не только объекты и нашу промежуточную готовность, но и климатические условия, в которых может проходить Универсиада. Если говорить о самом визите, уверен, что мы продуктивно поработаем и получим необходимые рекомендации для дальнейшей подготовки. У каждого из этих специалистов большой практический опыт», — сказалл генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

В планах у членов делегации — посетить все объекты Универсиады: спортивные, медицинские, Деревню. Будут оцениваться планы по зонированию объектов в соответствии с потребностями спортсменов, судей и зрителей, организаторов и технического персонала. Также внимание будет уделено подготовке спортивной программы.

«Визит очень важен для нас. Специалисты FISU на месте смогут дать нам рекомендации, что необходимо улучшить или изменить. Это касается не только существующих спортивных объектов, но и тех, которые проектируются. В составе комитета эксперты по всем видам программы. Мы планируем обсудить и уже сделать первые наметки расписания соревнований, простроить логистику», — подчеркнул министр спорта края Сергей Алексеев.

В программе визита также запланированы встречи с губернатором края и мэром Красноярска, совещания с сотрудниками исполнительной дирекции и руководителями министерств и ведомств края, а также встреча с активами студенческих штабов, руководителями спортивных сооружений, спортивными менеджерами, проектировщиками объектов Универсиады. Закончится визит комитета в Красноярк 6 марта. Итогом ее работы станет отчет специалистов технической комиссии для руководства FISU о ходе подготовки игр в Красноярске.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре на заседании исполнительного комитета FISU в Южной Корее был утвержден мастер-план Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске.

По данным краевого правительства, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail