Александр Левинталь разберётся с землёй Еврейской автономии

Биробиджан, 2 марта 2015, 07:51 — REGNUM  Бюджетная обеспеченность жителя Еврейской автономии наименьшая на Дальнем Востоке. Чтобы приподняться над обстоятельствами области необходимо увеличение финансовой поддержки федерального центра и сокращение расходной части казны за счёт роста доходов в сельском хозяйстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Экономика области, по словам врио главы ЕАО Александра Левинталя, сейчас переживает не лучшие времена. В качестве одного из направлений развития автономии он назвал сельское хозяйство, раньше составлявшее основу экономики субъекта федерации.

«Мы помним времена, когда Еврейская автономная область была житницей Хабаровского края и кормила соседний регион. Сегодня ситуация в отрасли удручающая, в том числе в животноводстве, здесь почти не осталось эффективных крупных хозяйств, только они могут давать занятость, товарную продукцию, а также приносить доходы», — сказал врио губернатора. В то же время, по мнению Александра Левинталя, в регионе сейчас достаточное количество пахотных земель, но они почти не задействуются с точки зрения пополнения доходов бюджета.

«С этой ситуацией надо разбираться — почему главный ресурс региона, его пахотные земли, не работают на область, и инвесторы не идут туда, где есть земля. Сегодня нужно будет предпринять ряд шагов по вовлечению земли в оборот, хотя эта задача очень непростая», — заявил Александр Левинталь. Область могла бы, к примеру, производить экологически чистые продукты, которые заинтересуют японцев и корейцев, предположил губернатор во время встречи с журналистами.

Как он пояснил, сейчас складывается такая ситуация, что «никто не кинется с бешеными инвестициями». Однако время можно потратить на доработку инвестиционных проектов, улучшение делового климата, поиск привлекательных ниш: «Я считаю, низкие рейтинги области и международная ситуация — это кратковременные вещи. Но даже в этом положении есть интерес иностранных кругов, есть наши инвесторы, которые могли бы сюда прийти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail