Полицейский патруль застрелил бездомного на улице Лос-Анджелеса

Вашингтон, 2 марта 2015, 07:32 — REGNUM  Пользователи Интернета обсуждают появившееся 1 марта в сети видео, на котором полицейские стреляют в бездомного в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за отказ подчиняться. Видео сняли и выложили в сеть очевидцы.

Инцидент произошел в районе Скид-Роу, известном самым высоким числом бездомных на единицу площади в мире. При невыясненных пока обстоятельствах, бездомный мужчина оказал сопротивление присланному в район по тревоге наряду полиции. Полисмены повалили мужчину на землю, раздались пять выстрелов.

Представитель городской полиции сержант Монтгомери сообщил, что мужчину доставили в больницу, где тот скончался от огнестрельных ранений. Из сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. По его словам, опрошены несколько очевидцев, однако они дают противоречивые показания. ПО данным газеты Los Angeles Times, в интернете видео происшествия за несколько часов просмотрели тысячи пользователей.

Превышение стражами порядка своих служебных полномочий в 2014 году вызвало ряд беспорядков в США. Так, после решения присяжных в ноябре 2014 года не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, по стране прошли массовые акции протеста, переросшие в беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.