Гончаренко не дал показаний по делу о трагических событиях в Одессе

Москва, 2 марта 2015, 06:22 — REGNUM  Алексей Гончаренко — депутат Верховной Рады Украины — не давал показаний по делу о трагических событиях в Одессе в мае 2014 г., сообщил журналистам адвокат Марк Фейгин. По его словам, допрос так и не состоялся: у российских правоохранительных органов не было оснований ни для задержания, ни для допроса Гончаренко.

В настоящий момент Гончаренко находится в посольстве Украины в России, сообщил в своем твиттере президент Украины Петр Порошенко. «Только что имел с ним телефонный разговор», — написал он.

Ранее сообщалось, что Гончаренко покинул ОВД «Китай-город», куда его доставили после задержания во время марша в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше. 2 марта Тверской суд столицы рассмотрит дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.

2 мая 2014 г. в Одессе в ходе столкновений между сторонниками единой Украины и противниками киевских властей противники Майдана укрылись в Доме профсоюзов. После этого здание забросали бутылками с зажигательной смесью, в результате пожара погибли 48 человек. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что Гончаренко «не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.