МВД: в присутствии консула Украины Гончаренко повел себя неадекватно

Москва, 2 марта 2015, 02:56 — REGNUM  В ГУ МВД столицы отреагировали на неадекватное поведение украинского депутата Алексея Гончаренко, заявившего о «варварских» условиях пребывания в отделении полиции, в числе прочего депутат заявил об отказе в предоставлении медпомощи. В пресс-службе столичного управления МВД назвали поведение задержанного депутата абсурдным.

«В то время когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись», — заявили в ГУ МВД по Москве.

К изумлению сотрудников Китайгородского отделения МВД, с приездом консула Украины поведение задержанного изменилось. «Однако после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос „имеются ли претензии?“, депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и в отказе в медпомощи», — сообщает источник в ведомстве.

В московском ОВД сохранилась видеозапись пребывания Гончаренко, подтверждающая необоснованность высказанных им жалоб. «В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался», — заявили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко был задержан во время траурного марша памяти Бориса Немцова. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Как сообщил адвокат задержанного Марк Фейгин, Гончаренко отказался дать показания по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года. Оперативники имеют основания подозревать, что задержанный депутат мог быть не только свидетелем, но и участником карательной акции украинских радикалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.