Визовый режим между Белоруссией и ЕС может быть упрощен

Минск, 2 марта 2015, 02:08 — REGNUM  Белоруссия и Евросоюз могут подписать соглашение об облегчении визового режима уже в мае текущего года на саммите «Восточного партнерства». По мнению постоянного представителя Белоруссии при ЕС и НАТО Андрея Евдоченко, к такому результату может привести начавшийся недавно процесс потепления в отношениях двух сторон, чему не мало способствовала роль Минска в урегулировании украинского кризиса, сообщает RT.

Белорусский дипломат надеется на положительное решение визового вопроса: «Если всё хорошо сложится, я не вижу каких-то серьезных разногласий, которые если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то по крайней мере парафировать текст этого соглашения».

Согласно заявлению Евдоченко, 10-11 марта в Минске пройдут очередные консультации по выработке соглашения о реадмиссии и упрощении визовых процедур между Белоруссией и ЕС. Новые договоренности по этому вопросу могут быть утверждены на саммите Евросоюза «Восточное партнерство», которой состоится в Риге 21-22 мая.

Изменение отношений с европейскими партнерами дипломат охарактеризовал как «потепление». Причиной улучшения отношений, по мнению Евдоченко, стала та положительная роль, которую Минск играет в процессе урегулирования кризиса на Украине.

Напомним, проект Евросоюза «Восточное партнерство» создан с целью укрепления связей с некоторыми постсоветскими республиками, куда помимо Белоруссии входят Молдавия, Украина, Азербайджан, Армения и Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.