На Камчатке депутат заработала 4,5 млн рублей на «мертвых душах» в детсаду

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2015, 00:32 — REGNUM  В столице Камчатки заведующую детским садом №8, которая также является депутатом думы Петропавловска-Камчатского, подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, преступления были совершены в дошкольном учреждении.

По данным следствия, в период с января 2012 по ноябрь 2014 года подозреваемая приняла на работу в учреждение 9 человек родственников и знакомых. После чего, зная о том, что принятые ею работники фактически свои трудовые обязанности не исполняли, утвердила содержащие заведомо ложные сведения о неработающих лицах табели учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам начислена и перечислена на их банковские карты заработная плата на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

«Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. В результате действий злоумышленницы бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа причинен материальный ущерб на указанную сумму. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сказали в СКР.

В ведомстве не стали называть имя заведующей, но, по данным официального портала администрации Петропавловска, указанный детский сад возглавляет депутат городской думы от «Единой России» Яна Тамбовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.