На Камчатке возобновлена операция по спасению экипажа севшего на мель РС «Нарвал»

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2015, 00:13 — REGNUM  У берегов Камчатки возобновлена операция по спасению 27 членов экипажа РС «Нарвал» (порт приписки Владивосток), который 28 февраля сел на мель в Авачинском заливе в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, в район вылетел вертолет, который, с помощью специального оборудования, и должен эвакуировать членов экипажа.

Ранее, 1 марта, спасатели уже предпринимали попытки снять людей с помощью вертолета, но им мешал сильный ветер. «Сейчас погода в районе нахождения судна улучшилась — ветер стих до 5 м/с (было 14 м/с), высота волны всего 1 метр. Кроме нашего вертолета в район вылетает и вертолет региональной поисково-спасательной базы (РПСБ). Машинам предстоит сделать несколько рейсов, чтобы эвакуировать всех людей. На берегу их ждет представитель компании-судовладельца, а также медики», — сказали в МЧС.

Тем временем, руководитель Морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского Артур Рец рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что на помощь судну также вышло спасательное судно «Справедливый», а также военный буксир МБ-105. «В корпусе судна пробоина, вода поступает в машинное отделение. Угрозы затопления судна пока нет — оно крепко стоит на камнях», — сказал Артур Рец.

ИА REGNUM уже сообщало, что в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива (Между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка) на мель сел рыболовный сейнер «Нарвал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.