Первые результаты муниципальных выборов: Томашевски — главный претендент в мэры Вильнюса

Вильнюс, 2 марта 2015, 00:07 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Литвы начала публиковать первые результаты выборов в органы местных самоуправлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 марта, первые данные в Вильнюсе с большим отрывом на первое место выводят председателя партии Избирательная акция поляков Литвы, депутата Европарламент Вальдемара Томашевского, за которого по данным ЦИК Литвы на момент публикации новости проголосовало 41,98% избирателей. На втором месте — либерал Ремигиюс Шимашюс, за которого отдали свои голоса 14,14%, на третьем, действующий мэр Вильнюса Артурас Зуокас с результатом в 11,60%. Это первые данные с первых нескольких участков Вильнюса. Как правило, итоговые результаты бывают прямо противоположными первым. Однако стоит отметить, что литовские опросы общественного мнения ранее демонстрировали, что Томашевского едва ли вообще нет среди пары, которая пройдёт во второй тур голосования.

В Каунасе действующий мэр, консерватор Андрюс Купчинскас пока также проигрывает. Купчинскас занимает пока второе место с результатом в 24,20%, на первом месте с 37,60% представитель Общественного избирательного комитета «Единый Каунас» Висвальдас Матиёшайтис.

В Клайпеде с результатом 43,02% лидирует действующий мэр, либерал Витаутас Грубляускас. На втором месте депутат Сейма, консерватор Агне Билотайте (11,01%). Напомним, в Литве сегодня состоялись муниципальные выборы, где мэры городов и районов впервые избираются прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.