На Камчатке отпраздновали открытие «Берингии»

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2015, 00:01 — REGNUM  Алексей Ситников стал победителем гонки-пролога, которая проходила в Петропавловске-Камчатском в рамках праздника-открытия «Берингии-2015». Он прошёл дистанцию 10 километров за 30 минут 19 секунд. Победитель получил главный приз соревнований — сертификат на 100 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете.

Всего на старт гонки в краевом центре вышли 24 каюра. «В этом году гонка-пролог необычная. Ей присвоен статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Поэтому в ней участвуют больше каюров, чем выйдут на старт основной гонки „Берингия“ в селе Эссо», — рассказал председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском, во время праздника, состоялась и детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». В ней приняли участие 32 юных каюра в возрасте от 5 до 18 лет. Победителей соревнований выявляли в двух возрастных категориях. Среди каюров в возрасте до 13 лет с упряжками по две собаки первое место заняла Мария Семашкина из Петропавловска-Камчатского, которая в качестве приза получила щенка из камчатского питомника.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что праздник-открытие «Берингии» изначально был запланирован на 28 февраля, но был перенесен на 1 марта из-за плохой погоды. Посмотреть на предварительные соревнования каюров на биатлонном комплексе им. Фатьянова собралось несколько тысяч человек.

Праздник, посвященный началу основной гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. Длина маршрута — около 1 000 километров. Эта гонка считается самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.