Власти ЛНР продолжают «зачищать» внесистемных атаманов

Москва, 1 марта 2015, 21:07 — REGNUM  В Красном Луче (ЛНР) 28 февраля народной милицией республики совместно с республиканской генеральной прокуратурой был задержан окружной казачий атаман Сергей Косогоров, более известный как «атаман Косогор».

По версии Генпрокуратуры и МВД ЛНР, атаман и еще четверо его соратников были задержаны при попытке похищения главы администрации Красного Луча Юрия Кондратенко.

«Задержать мэра им не удалось, поэтому они захватили его заместителя, — прокомментировал ситуацию замминистра МВД ЛНР Игорь Марков. — В ходе дальнейших мероприятий он был освобожден. Также по этой группе у нас собрано материала на более 30 уголовных дел. Это и похищения людей, и незаконное завладение транспортом, жилыми помещениями, и нанесение телесных и тяжких телесных повреждений, и разбойные нападения. Все эти действия у нас задокументированы и сейчас переданы в генеральную прокуратуру для дальнейшего разбирательства и принятия решения по закону».

Представители республиканской власти особо отметили, что задержание группы Косогорова проходило в рамках Минских договоренностей, в одном из пунктов которых сказано о разоружении «незаконных вооруженных формирований».

По словам начальника следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, задержанным в свое время предлагалось вступить в ряды Народной милиции, чего они не сделали: «Это очередной пример для тех, кто хочет защищать Луганскую Народную Республику, но до сих пор не вступил в ряды Народной милиции. Пример для того, чтобы они пересмотрели свои взгляды, иначе их признают незаконными вооруженными формированиями, и последует жесткая ответная реакция».

Напомним, что со своей стороны, еще в начале февраля Сергей Косогоров записал видеобращение, в котором обвинил руководство ЛНР в узурпации власти, не желанием считаться с интересами регионов, бездарном командовании, результатом которого, по мнению окружного атамана, стали многочисленные жертвы среди бойцов республики, воровстве металла, намерении отобрать у казаков контроль над местным банком и многом другом.

Согласно свидетельствам пользователей социальных сетей, аресту «атамана Косогора» предшествовал длительный бой, в результате которого сгорели дом и конюшни задержанного.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail