В Ульяновске на пикет памяти Бориса Немцова пришли около 40 человек

Ульяновск, 1 марта 2015, 20:23 — REGNUM  В Ульяновске 1 марта на пикет памяти Бориса Немцова пришли около 40 человек. Как сообщает КоммерсатЪ, это в два раза больше, чем было заявлено в уведомлении о пикете.

Среди пикетчиков члены регионального отделения партии РПР-Парнас, представители «Левого фронта» и «Симбирского национального союза». Члены регионального отделения НОД (сторонники «Антимайдана») стояли небольшой группой в стороне, фотографировали пикетчиков, но проведению акции не мешали.

Полиция также в проведения акции не вмешивалась, зато представитель блока внутренней политики регионального правительства Юрий Тупикин требовал от пикетчиков убрать флаг Украины, размещенный рядом с антивоенным плакатом,. Он также потребовал от представителя горадминистрации и полиции составить протокол об административном нарушении, поскольку, по его словам, флаг не соответствовал теме пикета. Полицейским организаторы пояснили, что здесь флаг Украины рядом с российским — «как символ дружбы между странами и народами», после чего правоохранительные органы также отказались от составления протокола. Как отмечают организаторы пикета, помимо участников акции «подходило много прохожих, которые останавливались около пикетчиков и приносили цветы к стоявшей рядом фотографии Бориса Немцова».

После пикета участники акции прошли к памятнику жертвам политических репрессий и возложили цветы к кем-то ранее уже поставленной фотографии Бориса Немцова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оппозиционный политик, бывший губернатор Нижегородской области, а ныне депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в Москве. От полученных ранений он скончался на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Идет поиск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.