«Пропаганда убивает», «Карлики стреляли в спину»: итоги акции памяти Немцова в Москве

33

Москва, 1 марта 2015, 18:59 — REGNUM  Траурное шествие в память о Борисе Немцове завершилось в центре Москвы. Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где политик был убит.

По разным данным, в санкционированном на 50 тысяч человек шествии приняли участие от 16 до 30 тысяч человек, по данным ГУ МВД РФ по Москве — 21 тысяча человек.

Демонстранты несли портреты Немцова и плакаты с надписями: «Пропаганда убивает», «Карлики стреляли в спину», «Правое дело не убить», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение», «Мы не будем платить за ваш кризис» и др. Основная колонна несла баннер с надписью «Герои не умирают, эти пули — в каждого из нас».

Отдельные немногочисленные группы участников шествия скандировали: «Нет войне», «Он погиб за будущее России», «Кремлевскому тирану — русская петля», «Россия без Путина», «Не забудем, не простим!». Однако большинством пришедших они не были поддержаны.

Акция завершилась в 17:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail