Участников акции памяти Немцова пытаются раскачать на скандирование антипутинских лозунгов. Безуспешно

3

Москва, 1 марта 2015, 16:56 — REGNUM  1 марта в Москве проходит акция памяти Бориса Немцова.

Участники траурного шествия двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля был убит политик, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Демонстранты держат портреты Немцова и плакаты «Правое дело не убить», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение», «Хватит крови» и др.

Люди с мегафонами пытались раскачать участников акции памяти Немцова на скандирование антипутинских и антивоенных лозунгов: «Нет войне», «Он погиб за будущее России», «Кремлевскому тирану — русская петля», «Россия без Путина». Но большинство участников шествия не поддержали эти лозунги и молча проходили мимо.

К 16:05 мск правоохранительные органы насчитали около 16,5 тыс. участников. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Ожидалось, что в марше примут участие порядка 50 тыс. человек.

В колонне замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов и Илья Яшин.

Акции памяти Бориса Немцова проходят также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и других российских городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.