Участники акции памяти Немцова скандируют «Россия будет свободной» и «Нет войне»

6

Москва, 1 марта 2015, 16:18 — REGNUM  1 марта в Москве проходит акция памяти Бориса Немцова. Траурный марш в столице начался со сбора участников в 14:00 мск на станции метро «Китай-Город».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, некоторые участники акции держат двойные флаги: на одном древке — российский и украинский, оба с траурными лентами — символ единства двух братских народов. Также есть плакаты «Пропаганда убивает», «Я не боюсь», «Нет слов». В голове колонны скандируют «Россия без Путина», «Россия будет свободной», «Долой власть чекиста»; массы в колонне отвечают — «Нет войне».

По последним данным, количество участников шествия увеличилось до 16,5 тыс. человек, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. «В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тыс. человек. Еще около 1 тыс. граждан находятся перед рамками для прохождения контроля, — говорится в сообщении ведомства. — Приток участников шествия на данный момент практически не наблюдается».

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Подозреваемые пока не найдены. В связи с трагедией в центре Москвы оппозиционеры отказались от проведения «антикризисного марша Весна» в Марьино и направили в мэрию новую заявку. Власти согласовали акцию в центре города с количеством участников до 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.