В Нижнем Новгороде акция в память о Немцове превратилась в митинг на тему Украины

Нижний Новгород, 1 марта 2015, 14:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде акция, объявленная в социальных сетях, как митинг в память об убитом экс-губернаторе Нижегородской области Борисе Немцове, превратился в митинг на тему Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие насколько десятков человек, которые вышли на Театральную площадь города с лозунгами о прекращении войны на Украине и портретами Немцова. Зрителями акции стали еще несколько десятков человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оппозиционный политик, бывший губернатор Нижегородской области, а ныне депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в Москве. От полученных ранений он скончался на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Борис Немцов возглавлял Нижегородскую область в 1991-1997 годах. Его считают одним из самых ярких губернаторов в истории современной России. Ряд нижегородцев уже выступили с инициативой назвать в честь Немцова улицу или площадь в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.