Калужский Фонд капитального ремонта вновь нарушил права жителей многоквартирных домов

Калуга, 1 марта 2015, 13:45 — REGNUM  Прокуратура Калуги в очередной раз выявила в деятельности областного Фонда капитального ремонта нарушения прав жителей многоквартирных домов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги Денис Исаев, в ноябре 2014 года в адрес и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирными домами Калужской области было внесено прокурорское представление по факту некорректного начисления платы за капитальный ремонт в платежных квитанциях, выставленных жителям многоквартирных жилых домов.

В частности, нарушения были связаны с указанием неверной площади жилых помещений граждан. Тогда представление было рассмотрено с участием представителей прокуратуры и допущенные нарушения были устранены путем проведения перерасчета с учетом верной площади жилого помещения.

Вместе с тем, как было установлено в ходе повторной проверки, в большинстве платежных квитанциях Фонда, выставленных калужанам, в январе этого года за декабрь 2014 года, вновь ошибочно указаны суммы, подлежащие оплате. Так, в ряде платежных квитанциях выставлена задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт, несмотря на их оплату, что привело к массовому нарушению прав жителей многоквартирных жилых домов.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Калуги внесла в адрес и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области очередное представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей горпрокуратуры и ОАО «ЕИРЦ Калужской области» (расчетный центр, осуществляющий по договору с Фондом непосредственный выпуск квитанций за капитальный ремонт).

Нарушения, указанные в представлении, устранены, разработан план мероприятий, направленный на недопущение аналогичных нарушений впредь. Виновное должностное лицо ОАО «ЕИРЦ Калужской области» привлечено к дисциплинарной ответственности.

Между тем, сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирными домами Калужской области заявили, что обязательно будут судиться с неплательщиками. По этому поводу, калужский интернет-портал kp40.ru провел опрос среди своих читателей на тему «А вы платите за капитальный ремонт?» Из более 1000 опрошенных калужан положительно на этот вопрос ответили 41%. Отказались платить за капремонт 53%, а вообще не получили квитанции Фонда 6% участников опроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.