Наблюдатель из Молдавии: Опыт Эстонии нам не подходит, это путь к коррупции

Таллин, 1 марта 2015, 13:38 — REGNUM  Опыт Эстонии по организации и проведению парламентских выборов необычайно интересен и многие составляющие данного процесса могут быть использованы в Модавии. Об этом наблюдатель парламентских выборов в Эстонии от Молдавии Александр Мустьяц заявил 1 марта в интервью эстонскому Raadio 4.

По его словам, в то же время некоторые принципы выборов в парламент Эстонии его стране не подходят. Это, к примеру, касается выдвижения кандидатов от округов. «Для Молдавии — это путь к коррупции», — заявил наблюдатель. Он пояснил, что в парламент Молдавии может попасть только кандидат от политической партии: «В данный момент для Молдавии выборы кандидатов от округов, а не партий, — не самый лучший вариант».

По мнению Мустьяца, не принадлежащий ни к одной партии парламентарий может начать торговать своим голосом, что открывает возможности для политической коррупции.

В Эстонии на парламентских выборах первого марта в качестве международных наблюдателей находятся 17 представителей четырех стран, входящих в программу Евросоюза «Восточное партнерство» (Украина, Молдавия, Грузия и Армения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.