Калужские полицейские забрали двухлетнюю девочку у пьяных родителей и вернули матери потерявшихся детей

Калуга, 1 марта 2015, 13:03 — REGNUM  В Калужской области в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Здоровье» в поселке Детчино полицейские забрали двухлетнюю девочку из неблагополучной семьи.

Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в дежурную часть отдела полиции по Малоярославецкому району позвонила неизвестная женщина и пожаловалась на нерадивых родителей. Инспектор по делам несовершеннолетних сразу же выехал на место.

В общежитии, где проживает семья с декабря 2014 года, сотрудники полиции застали мать и отца в состоянии алкогольного опьянения. В комнате были антисанитария, грязь и смрад. НВ шкафах и в холодильнике не было продуктов. Двухгодовалая девочка в это время находилась у соседей, которые сами забрали её у пьяных родителей, накормили и помыли малышку.

После посещения полицейскими мать и отец ребёнка дали обещание, что такого больше не повторится и стали наводить порядок в комнате. Однако при повторном рейде сотрудники полиции совместно с инспектором органов опеки и попечительства снова застали родителей в состоянии алкогольного опьянения. В комнате было так же грязно, ребёнок находился в социально-опасных условиях.

В связи с угрозой для жизни ребенка его забрали у родителей. В данный момент девочка находится в детском отделении Малоярославецкой центральной районной больницы. На родителей составлены протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Ршается вопрос о лишении их родительских прав.

Между тем, сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Обнинску, в районе железнодорожного вокзала обнаружили троих беспризорных малолетних детей. Две девочки и мальчик в возрасте от 4 до 6 лет находились на улице без присмотра родителей. Одеты дети были не по сезону, и пояснить, где они живут, кто их родители и почему они находятся без взрослых, не смогли.

Дети были переданы сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних. Инспекторы сразу же узнали детей, так как эта семья является неблагополучной и состоит на учете в органах внутренних дел. Полицейские связались с матерью детей по телефону. Выяснилось, что женщина не уследила за своими детьми, которые находились вместе с ней в собесе, и те оказались без присмотра на оживленных улицах города. Женщина настолько отвлеклась на оформление документов, что лишь от сотрудников полиции узнала о том, что её дети вышли на улицу и успели уйти на значительное расстояние.

За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей в отношении гражданки составлен административный протокол и проведена профилактическая беседа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail