Самые активные избиратели — в «польских» районах Литвы

Вильнюс, 1 марта 2015, 12:35 — REGNUM  В Литве на муниципальных выборах 1 марта 2015 года на 10:00 утра проголосовало 5,27% избирателей. Ещё 4,98% проголосовали в дни предварительного голосования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Литвы.

Самыми активными избирателями на этих выборах являются жители Шальчининкайского района, в котором большинство составляют этнические поляки. Там на избирательные участки за первые два часа голосования уже пришло 10,49% избирателей. Второй «польский район» Литвы — Вильнюсский район — также среди активных. Там за первые 2 часа голосования на избирательные участкам пришли 6,5% избирателей.

Самые пассивные избиратели пока в Клайпеде и Клайпедском районах. Там к урнам для голосования пришли пока только 3,47% и 3,53% избирателей соответственно. Столица Литвы Вильнюс пока тоже среди отстающих — активность составляет 4,83%. Не лучше и во втором по величине городе Литвы Каунасе, где проголосовало пока только 4,44% избирателей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Литве 1 марта проходят муниципальные выборы, где мэры городов и районов впервые избираются прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail