В Германии на ЧМ скончался старший тренер сборной России по бобслею

Москва, 1 марта 2015, 12:18 — REGNUM  Старший тренер сборной России по бобслею Александр Витальевич Щегловский скоропостижно скончался от сердечного приступа 28 февраля в Винтерберге (Германия), где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону, сообщает «Весь спорт».

«Александр Щегловский умер вчера, предположительно, произошёл сердечный приступ. Саша никогда ни на что не жаловался, у него ничего не болело. Тяжело всё это осознать, сложно подобрать нужные слова», — сказал тренер сборной Сергей Журкин.

Щегловский работал тренером сборной России по бобслею с 2007 года. «Он всегда был готов войти в ситуацию каждого спортсмена, проникнуться его проблемами и помочь, чем может. Это была его главная черта. Такие люди необходимы спортсменам, федерации, да и всему отечественному спорту. Я работал с Александром более десяти лет. Мы трудились рука об руку, у нас было общее дело, общие цели. Мы вместе достигали наших успехов. Результат остается в истории, возьмите ту же Олимпиаду в Сочи. Заслуга Александра велика и в моих олимпийских медалях, и во всех остальных успехах наших ребят», — рассказывает о тренере двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

В связи с кончиной тренера сборной России по бобслею Александра Витальевича Щегловского соревнования на чемпионате мира начнутся с минуты молчания, сообщает пресс-служба Федерации бобслея России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail