Греция просит Россию разрешить поставки продуктов питания

Весь мир, 1 марта 2015, 11:14 — REGNUM  В Салониках в рамках выставки продуктов питания прошла встреча представителя российского Минсельхоза Алексея Алексеенко и замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса, где они обсудили вопрос поставок греческой сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщает Афинское агентство новостей.

Греческий чиновник обратился с просьбой отменить ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции, введенные Россией в 2014 году в ответ на санкции Евросоюза. В случае положительного решения вопроса на российском рынке снова появятся греческие апельсины, персики и клубника. Алексеенко обещал уведомить премьер-министра России Дмитрия Медведева и высказаться позитивно относительно исключения трех греческих продуктов из списка запрещенных к ввозу в Россию товаров. Также Греция хотела бы поставлять в Россию и другие продукты сельского хозяйства: животных и репродуктивный материал.

Напомним, что летом 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки продовольственных товаров из стран, которые ранее ввели ограничительные санкции против страны. В связи с реализацией данной меры, ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail