В Севастополе национализируют «Севморзавод» Петра Порошенко

Москва, 1 марта 2015, 07:53 — REGNUM  Правительство Севастополя на заседании 28 февраля приняло постановление 118-ПП, по которому Севастопольский морской завод («Севморзавод»), принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, должен быть национализирован, сообщает BBC.

Постановление предусматривает также национализацию 11 предприятий-спутников «Севморзавода». Документ вступает в законную силу с момента подписания, его исполнение находится под непосредственным контролем губернатора города Сергея Меняйло. В постановлении указано, что предприятие «имеет важное стратегическое значение для города Севастополя» и необходимо обеспечить его бесперебойное функционирование в целях «восстановления социальной справедливости» и «защиты трудовых прав работников».

Губернатор Севастополя сообщил, что государственное унитарное предприятие (ГУП) «Севморзавод» будет зарегистрировано в понедельник, 2 марта. В ближайшее время будет проведена инвентаризация объектов и земель предприятий, после чего они будут приняты на баланс города. «Мы будем делать все, чтобы „Севморзавод“ возродить. Сейчас нужно зайти туда и понять, что там творится: чье имущество, кому что в аренду сдавалось, что разворовано», — сказал Сергей Меняйло.

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Сегодня является крупнейшим судостроительным предприятием Севастополя. В советский период был одним из мировых лидеров по строительству плавкранов.

Читайте развитие сюжета: «Севморзавод» получит 1,7 млрд рублей на техническое перевооружение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.