Президент Венесуэлы Мадуро объявил о задержании американского шпиона

Весь мир, 1 марта 2015, 05:39 — REGNUM  В небе над Венесуэлой задержан американская шпион. По словам президента страны Николаса Мадуро, иностранный летчик вел разведывательную деятельность над штатом Тачира, где и был задержан, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на государственное телевидение Венесуэлы.

«В последние дни мы выявили и задержали американца, замешанного в темные дела, — на военном жаргоне это называется работа под прикрытием, шпионаж, — который пытался завербовать людей в поселках венесуэльского побережья и в деревнях», — сообщил Мадуро.

Провалившегося агента, латиноамериканца по происхождению, в настоящий момент допрашивают спецслужбы. Вместе с пилотом было захвачено большое количество документов. «Сейчас он уже дает показания», — добавил венесуэльский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Мадуро заявив о вмешательстве США во внутренние дела Венесуэлы, отдал распоряжение сократить количество американских дипломатов в стране и ввести визовый режим для граждан Соединенных Штатов, желающих посетить Венесуэлу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.