Вице-президент Сьерра-Леоне поместил себя на карантин

Весь мир, 1 марта 2015, 05:13 — REGNUM  Вице-президент Сьерра-Леоне Самюэль Сам-Сумана назначил себе 21-дневный карантин в связи с тем, что один из его телохранителей умер от лихорадки Эбола. Об этом, по данным агентства Reuters, Сам-Сумана заявил в субботу, 28 февраля.

По словам вице-президента, он решил провести три недели в изоляции потому, что не хочет рисковать, а также Сам-Сумана хочет дать пример ответственного отношения к своему здоровью. «Я чувствую себя отлично, и у меня нет никаких признаков болезни», — заявил вице-президент.

Вряд ли продемонстрированному примеру своего вице-президента смогут последовать граждане Сьерра-Леоне. В этой одной из беднейших стран мира, где на территории в 70 тыс. кв. км проживает более 5,3 млн человек, от вируса Эбола скончалось уже 3461 человек. Тем не менее, президент страны Эрнест Бай Корома распорядился принять ряд мер по ограничению эпидемии. Так, в стране введено ограничение на выгрузку товаров в ночное время, ограничено движение водного транспорта, а операторы общественного транспорта должны снизить пассажироперевозки на 25% с целью уменьшения физического контакта между людьми в транспорте. Соответствующие распоряжение были отданы президентом в пятницу, 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.